Биография уважаемого тюменского вора в законе Ганса

Многие криминальные авторитеты пользуются популярностью среди подобающего общества – воров и бандитов. Но, некоторых из них уважают и обычные мирные люди. Например, перед тюменским «Гансом» преклоняются многие местные жители. Они считают, что именно при нем был порядок, который долгое время не могли навести сотрудники милиции.

Биография

Родился Ганс, он же Тишенков Юрий Владимирович в городе Тюмень 29 февраля 1952 года. Здесь же он и прожил большую часть своей жизни. С самого детства он не отличался послушным характером. Плохое поведение было связано с тем, что молодой человек всегда во всем и везде хотел добиться справедливости. Уже в 16 лет он получил свою первую судимость за хулиганство. Это произошло в 1968 году. Изначально срок его пребывания в колонии должен быть составлять всего 4 года. Но, Тишенков не думал исправляться и продолжал любыми способами добиваться справедливости. За это в 1969 году ему был добавлен срок на 2 года, а спустя еще немного времени он был повторно осужден еще на 4 года.

Отсидев 10 лет, Ганс выходит на свободу. Но, задержаться здесь ему удалось не более чес на 1 год. В 1979 году он совершает кражу, за что получает соответствующее наказание – 5 лет лишения свободы. В этот раз ему также не удается отделаться одной судимостью. В 1982 году его срок вновь был продлен еще на 6,5 лет за повторное совершение кражи. В 90-х года он наконец-то выходит на свободу и продолжает свой начатый путь, но еще долгое время ему удается остаться безнаказанным.

Преступная деятельность 90-х

В 90-х годах в СССР активно развивались преступные группировки. Юрий Тишенков создал и свою небольшую компанию, состоящую из местных бандитов, с которой он стремился взять под собственный контроль весь город. Но, долгое время ему это сделать не удавалось, так как мешала конкурентная группировка «Десятка». Из-за лидерства в Тюменской области развязалась открытая борьба между Юрием Тишенковым и лидером «Десятки» Рашидом Янтемировым. Борьба за власть в городе оказалась недолго – в 1992 году лидер «Десятки» был убит во дворе собственного дома. Конечно же, главным подозреваемым в этом преступном деле стал Ганс, но сотрудники правоохранительных органов не смогли доказать его причастность к этому преступлению.

В 1993 году на Ганса было совершено 2 покушения. Долгое время он скрывался за пределами Тюмени. Вновь задержан Тишенков был спустя год, в 1994 году. На этот раз он вместе со своими «братками» обвинялся в совершении 11 умышленных убийств. В очередной раз он был лишен свободы на 6 лет. Стоит заменить, что к суду предстало 14 участников группировки Ганса, но лидер получал наименьший срок.

Читайте также:  Чеченские, Славянские и др. банды Russian crime

Начало новой эпохи

В начале 2000 года Юрий Тишенков вновь выходит на свободу, но исправляться, как и прежде он не собирается. Первое, что он делает – собирает ребят покрепче и вновь организует преступную команду. Он смог объединить 2 самые сильные преступные группировки области и взял под свой контроль полностью весь родной край.

Меньше чем за 1 год ему удалось добиться стремительных успехов в криминальной сфере. Он вызвал доверие у казанских авторитетов Паата Маленького и Тамаза Тбилисского, которым был нужен свой проверенный человек в Тюмени. После чего Ганса коронуют в воры в законе и ему доверяют общак. В этот же момент он обрастает связями в правоохранительных органах, что позволяет ему еще долгое время избегать наказаний и оставаться на свободе.

Последняя судимость

Постепенно «аппетит» Юрия Тишенкова стали разрастаться. Правления только Тюменской областью ему уже оказалось недостаточно, он постепенно стремился захватывать и другие, приближенные к нему города. В начале 2008 года у него произошел конфликт на фоне этих событий с московскими и екатеринбургскими ворами в законе. После того, как конфликт вышел на всеобщее обозрение, Ганс перестал посещать сходки и во всех разборках оставался в тени. За это его ожидало соответствующее наказание – он был лишен воровского титула.

То, что Ганс перестал быть вором в законе, его не останавливало. Он продолжал «наводить порядок» в городе и пользовался авторитетом у многих мирных граждан. За совершение преступной деятельности он повторно был осужден в 2010 году. На этот раз срок заключения под стражу составил 12 лет.

Что с ним сейчас

В настоящее время Юрий Тишенков отбывает наказание и его срок уже подходит к завершению. В Тюрьме ему была выделена одиночная камера. За это время в городе сменилось несколько «смотрящих», но многие жители Тюмени уверяют, что только при Гансе был порядок в городе. У него даже есть свои поклонники, которые с нетерпением ждут его возвращения на свободу, сочиняя о нем песни и придумывая фильмы. Она надеются, что вскоре придет Ганс и покончит с образовавшимся за время его отсутствия беспределом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector